Театр эстрады покажет спектакли «Киристэпиэл» и «Сурэх тэбэрин тухары» в Вилюйских улусах Якутии
15 февраля 2018, 15:01

Театр эстрады покажет спектакли «Киристэпиэл» и «Сурэх тэбэрин тухары» в Вилюйских улусах Якутии

Артисты Государственного театра эстрады посетят села Бердигестях, Вилюйск, Верхневилюйск, Нюрба, Сунтар. С 19 по 24 февраля жители Вилюйских улусов получат возможность увидеть спектакли государственного театра эстрады – «Киристэпиэл» и «Сурэх тэбэрин тухары».

Спектакль «Киристэпиэл» затронет несколько этапов из жизни Христофора Максимова, когда имя его начинает греметь, а люди стали толпами ходить на его концерты. Время, когда он встретит свою вторую и последнюю любовь Христину. Когда Христофор узнает на себе все блага известности и ее обратную сторону. Познает горечь расставаний и лишений.

В главной роли – Павел Семенов. Режиссер постановщик – Сергей Потапов. Инсценировка – Алексей Амбросьев.

«Сүрэх тэбэрин тухары» Софрона Данилова музыкальная часть спектакля состоит из песен на стихи Семена Данилова, ставших классикой: «Бутылларбуолбатах, кубалар», «Киһиэхэ төрөөбүт дойдута», «Сайылык», «Доҕоруом, дабай күөх сыырдаргын», «Маҥнайгы хаар», «Кинидииллэр», «Алааска, мин ыаллыыколхозпар», «Өлүөнэ эбэккэм» и других.

Якутский учитель Сергей Аласов после двадцатилетнего отсутствия возвращается работать в родную деревню. Его ждет встреча с девушкой, не дождавшейся его возвращения с войны и вышедшей замуж за своего учителя, и встреча с новой любовью. Непримиримо отнесясь к очковтирательству в той школе, где он когда-то учился и в которой он сейчас сам стал учителем, он начинает бороться за правду и более человечное отношение к ученикам…

Режиссер – Захар Никитин

Инсценировка – Марии Боппоеновой

Сценография, костюмы –АмгаленыНотара

В главных ролях: Василий Еремеев, Далаана, Алена Яковлева, БайтыканБатаакап

В ролях: Ника, Санита Ай, Эрхаан, Александр Бурнашов, Айгылаан, Лоокуут, Анастасия Готовцева, Нарияна Романюк, Андреана, Алексей Гольдеров, Амгаяна, Варя Аманатова, Константин Степанов, Николай Гоголев, Тамара Попова