Итоги подведения БИИР КУН
19 февраля 2018, 13:36

Вчера в Национальном вещательном компании «НВК САХА» состоялся подведение итогов Межрегионального конкурса современной песни в жанре этно-поп «БИИР КУН». По итогам sms голосования убедительную победу одержал представитель Республики Саха (Якутия) Айсен Аммосов, набравший рекордное число голосов — 6690.

 

 

По итогам голосования жюри обладателем ГРАН-ПРИ конкурса стал Айдар Сулейман, представляющий Республику Татарстан

 

 

Айдар Сулейман: «Для меня было огромной честью выступать на таком конкурсе. Спасибо конкурсу «БИИР КУН», что собрал нас всех под одним солнцем. Жаль, что не смогли встретиться еще раз в Якутии, но я буду счастлив, видеть каждого в гостях в Казани! Разрешите поздравить нас всех – мы вошли в историю как первые участники конкурса. Пусть «БИИР КУН» живет и процветает. Успехов организаторам и новых творческих взлетов всем нам!»

 

Лауреат 1 степени – Сайдаш Монгуш (Республика Тыва)

 

 

Сайдаш Монгуш: «Спасибо, ведущим и организаторам конкурса за блестящее представление всех без исключения конкурсантов! Вы большие профессионалы! Всем конкурсантам РЕСПЕКТ! Наше знакомство может принести больше радости, чем победа, если будем общаться, приглашать друг друга и делать крутые проекты! И не сомневаюсь, что совместные проекты обязательно будут!!!»

 

Лауреат 2 степени – Альфия Нигматуллина (Республика Башкортостан)

 

 

Альфия Нигматуллина: « Поздравляю всех нас с финалом! Спасибо большое всем за этот праздник! Очень жаль, что не смогли встретиться на конкурсе, я представила, какой был бы праздник, когда бы мы все живьем сольно выступили, потом в дуэтах с якутскими артистами и с членами жюри познакомились! Начало положено, и я уверена дальше будет только лучше. Большое спасибо за такой труд и за объединение этнокультур нашей России! Спасибо большое членам жюри за высокие оценки! Моя мама плакала от счастья, она очень рада. Всех обнимаю и целую! До новых встреч!»

 

Лауреат 3 степени – Дулма Сунрапова (Республика Бурятия)

 

 

Дулма Сунрапова: « Это был замечательный конкурс, объединивший всех нас! Остались только положительные эмоции и самые светлые воспоминания о нем. Спасибо организаторам за эту прекрасную возможность вновь посетить священную землю Олонхо, за возможность показать себя и познакомится со всеми! Низкий Вам поклон и процветания конкурсу «БИИР КУН»!!!»
Денежные призы согласно Положению конкурса распределяются следующим образом:
Победителю смс голосования – 500 000 рублей
Обладателю ГРАН-ПРИ – 500 000 рублей
Лауреат I степени – 300 000 рублей
Лауреат II степени – 200 000 рублей
Лауреат III степени – 100 000 рублей
А, также победителям и лауреатам вручается серебряная статуэтка на чароитовой подставке.